30.12.2011

Ein Toast auf die Chemie des Champagners!

Die American Chemical Society macht in einem Video Champagner zur Wissenschaft.

Ein letzter Beitrag vor dem Jahreswechsel: Die American Chemical Society zeigt zu Silvester ein Video über die Chemie (und Physik) des Champagners! Unter anderem enthalten sind Erläuterungen zur Fermentation von Zucker zu Alkohol, zur Entstehung des Gasdrucks durch Kohlendioxid und wie man ein Champagnerglas am schonendsten eingießt. Damit es auch im neuen Jahr noch prickelt.

Guten Rutsch!

PH

Anbieter des Monats

SmarAct GmbH

SmarAct GmbH

Mit der Entwicklung und Produktion von marktführenden Lösungen im Bereich hochpräziser Positioniertechnik, Automatisierungslösungen und Metrologie begleitet die SmarAct Group ihre Kunden zuverlässig bei der Realisierung ihrer Ziele.

Content Ad

Auf der Suche nach dem besten Signal-Rausch-Verhältnis?

Auf der Suche nach dem besten Signal-Rausch-Verhältnis?

Bringen Sie Ihre Messungen auf ein neues Level - wie weltweit bereits mehr als 1000 Labore vor Ihnen. Der MFLI Lock-In Verstärker setzt Maßstäbe in der Signalanalyse und in einem herausragenden Signal-Rausch-Verhältnis.

Meist gelesen

Themen