30.12.2011

Ein Toast auf die Chemie des Champagners!

Die American Chemical Society macht in einem Video Champagner zur Wissenschaft.

Ein letzter Beitrag vor dem Jahreswechsel: Die American Chemical Society zeigt zu Silvester ein Video über die Chemie (und Physik) des Champagners! Unter anderem enthalten sind Erläuterungen zur Fermentation von Zucker zu Alkohol, zur Entstehung des Gasdrucks durch Kohlendioxid und wie man ein Champagnerglas am schonendsten eingießt. Damit es auch im neuen Jahr noch prickelt.

Guten Rutsch!

PH

Sonderhefte

Physics' Best und Best of
Sonderausgaben

Physics' Best und Best of

Die Sonder­ausgaben präsentieren kompakt und übersichtlich neue Produkt­informationen und ihre Anwendungen und bieten für Nutzer wie Unternehmen ein zusätzliches Forum.

Anbieter des Monats

Quantum Design GmbH

Quantum Design GmbH

Forschung lebt von Präzision. Seit über 40 Jahren steht Quantum Design für innovative Messtechnik auf höchstem Niveau – entwickelt in Kalifornien, betreut weltweit. Unsere Systeme sind der Goldstandard in der Materialcharakterisierung und ermöglichen tiefe Einblicke in die magnetischen, thermischen und optischen Eigenschaften von neuen Materialien.

Meist gelesen

Themen