30.12.2011

Ein Toast auf die Chemie des Champagners!

Die American Chemical Society macht in einem Video Champagner zur Wissenschaft.

Ein letzter Beitrag vor dem Jahreswechsel: Die American Chemical Society zeigt zu Silvester ein Video über die Chemie (und Physik) des Champagners! Unter anderem enthalten sind Erläuterungen zur Fermentation von Zucker zu Alkohol, zur Entstehung des Gasdrucks durch Kohlendioxid und wie man ein Champagnerglas am schonendsten eingießt. Damit es auch im neuen Jahr noch prickelt.

Guten Rutsch!

PH

Sonderhefte

Physics' Best und Best of
Sonderausgaben

Physics' Best und Best of

Die Sonder­ausgaben präsentieren kompakt und übersichtlich neue Produkt­informationen und ihre Anwendungen und bieten für Nutzer wie Unternehmen ein zusätzliches Forum.

Content Ad

Double-Pass AOM Clusters

Double-Pass AOM Clusters

Versatile opto-mechanical units that enable dynamic frequency control and amplitude modulation of laser light with high bandwidth, that can be combined with beam splitters, monitor diodes, shutters and other multicube™ components.

Meist gelesen

Themen